Let's make this life Easy, as well as you can
Mengulas berbagai cerita kehidupan mulai dari tradisi hingga teknologi, tips, solusi, informasi, internet, pekerjaan, hiburan, Kesehatan, mitos, fakta, klenik, unik bahkan mistik yang diulas berdasarkan pengalaman serta dari berbagai referensi, semoga bermanfaat
Mungkin bukan hanya saya saja yang berpikir keras bagaimana cara meningkatkan penghasilan dari adsense meski pengunjung tidak terlalu banyak. Blogger lainpun tentu melakukan berbagai trik untuk mewujudkannya.
Baca selengkapnya »

Label: , , ,

Sebelum berganti ke thema paper_lantern, sebelumnya pada tema x3 di cpanel memnungkinkan bagi penggunak untuk menggunakan word wrap pada code editor cpanel agar tidak lelah menggeser ke kiri atau kekanan.
Baca selengkapnya »

Label: , ,

Tired to find a way about how to eliminate, remove or delete words on string less than certain count in PHP?
someone say "I want to delete a words in strings where less than 3 character", or "what the best simple way to remove words less than two character in string".
Baca selengkapnya »

Label: , ,

AMP atau Accelerated Mobile Pages sebagaimana di beritahukan oleh Google bahwa AMP ini akan memaksimalkan penelusuran sebuah Website atau Blog, well tentu saja para publisher berlomba-lomba untuk mencoba teknologi AMP tersebut, tapi apakah hal ini semudah mengganti template blog atau website?
Baca selengkapnya »

Label: , , , ,

Adalah hal yang wajar bagi setiap pemilik website atau blog untuk memiliki pengunjung dan pelanggan yang banyak, tujuannya cuma satu yaitu agar pesan promosinya mudah ditemukan di internet. Untuk Blogger... banyak pengunjung-iklan -penghasilan besar.
Baca selengkapnya »

Label: , ,

Untuk keperluan Search Engine Optimization, adanya file robots.txt memang sangat mempengaruhi, Robots.txt berfungsi untuk mengatur mana dan konten apa saja yang diizinkan atau tidak diijinkan untuk terindex oleh mesin telusur. Namun bagaimana jika robots.txt tersebut ketika di fetch kontennya beruubah menjadi disallow untuk semua folder website?
Baca selengkapnya »

Label: , ,

Salah satu cara yang cukup efektif agar Blog atau website memiliki banyak pengunjung adalah dengan cara menyediakan fitur berbagi ke sosial media, khususnya Facebook yang notabene penggunanya sangat banyak. Nah, adakah cara agar artikel blog bisa di share otomatis oleh pengguna facebook yang mengunjungi blog kita?
Baca selengkapnya »

Label: , , , ,

Belakangan ini sepertinya Blog kesayangan ini mengalami penurunan jumlah pengunjung yang cukup parah. Saya menyadari mungkin setiap postingan kurang up to date sehingga banyak artikel-artikel baru yang berhasil menggeser posisi blog ini di pencarian internet. Namun setelah dianalisa, ada beberapa hal unik, menarik dan mungkin juga cara licik sehingga blog ini mengalami penurunan drastis dari segi SEO dan jumlah pengunjung.
Baca selengkapnya »

Label: , , ,

Kembali ke Blogger dan juga Webmaster disini saya akan curhat mengenai pemilihan Markup Schema atau Data Terstruktur untuk meningkatka SEO yang diterapkan pada desain Blog atau Website. Pilih mana? Schema.org, data-vocabulary.org atau dari Microformats.org?
Baca selengkapnya »

Label: , ,

Menggunakan VPS (Virtual Privat Server) memang memberikan keleluasaan bagi pengelola untuk menambah domain sebanyak mungkin, tujuannya adalah agar dapat mengelola berbagai kepemilikan website dalam server yang sama.
Baca selengkapnya »

Label: , , , ,

Shared Hosting dengan Kontrol Panel Cpanel atau Spanel memang sudah bisa menjawab kebutuhan untuk menciptakan sebuah website, selain harga yang relatif murah, penggunaan shared hosting memang tidak begitu berpengaruh terhadap website atau blog yang minim pengunjung.
Baca selengkapnya »

Label: , , , ,

Ini cukup kompleks ketika kita mencari cara mengetahui jumlah user yang terhubung dengan aplikasi facebook milik kita, kebanyakan hasil pencariannya malah mengarah ke Jumlah pengguna facebook di seluruh dunia. Bukan itu meeen... gue kan bikin aplikasi di facebook, nah gue pengen tahu sudah berapa banyak pengguna akun facebook yang terhubung dengan aplikasi gue itu.
Baca selengkapnya »

Label: , , ,

Salah satu trik SEO untuk website atau blog adalah dengan menggunakan skema penanda atau Markup Schema pada setiap artikel yang tujuannya agar mudah mendefinisikan sebuah website sehingga google atau mesin pencari lainnya dapat dengan cepat mengindex artikel tersebut, katanya sih gitu, kurang lebih.
Baca selengkapnya »

Label: , , , , ,

Mungkin anda pernah mengunjungi sebuah website dimana ada notofikasi tentang penggunaan kuki yang berisi "We uses cookies to help give you the best possible user experience. By continuing to browse this site you give consent for cookies to be used. To find out more about cookies and how to manage them please click here".
Baca selengkapnya »

Label: , , , , ,

Awalnya tujuan saya menghapus sub-domain adalah untuk mengembalikan konten hosting kembali bersih dari berbagai data dan cache, namun ternyata men-Delete Sub-Domain ini berdampak kurang menyenangkan. Ya, saya tahu... harusnya yang didelete itu cuma folder nya aja, gak sampai menghapus sub-domain.
Baca selengkapnya »

Label: , , ,

Entah ada untungnya atau tidak jika banyak pengunjung blog yang merupakan spam, terutama untuk blog yang menginjinkan memberi komentar atau memberi input data pada blog kita. Spam Visitor atau pengunjung spam yang terdeteksi oleh google analytics atau script analytics lainnya.
Baca selengkapnya »

Label: , , ,

Memiliki website yang dikunjungi banyak visitor memang memberikan sensasi tersendiri bagi pemiliknya, tentu saja banyak manfaat yang bisa didapatkan dengan banyaknya visitor yang berkunjung ke blog atau website tersebut.
Baca selengkapnya »

Label: , , , ,

Jika anda seorang webmaster atau blogger yang sering mengontrol trafik pengunjung melalui Google analytics pastinya pernah menemukan referal dari domain lain dan ketika mencoba di cek domain tersebut malah diarahkan ke website lain. Terkadang pula sedikitnya 10 atau 20 page yang sama datang dari referer tersebut.
Baca selengkapnya »

Label: , , , ,