Let's make this life Easy, as well as you can
Mengulas berbagai cerita kehidupan mulai dari tradisi hingga teknologi, tips, solusi, informasi, internet, pekerjaan, hiburan, Kesehatan, mitos, fakta, klenik, unik bahkan mistik yang diulas berdasarkan pengalaman serta dari berbagai referensi, semoga bermanfaat
Sebelum membahas bagaimana caranya agar iklan yang umumnya menggunakan kode script agar bisa tayang atau muncul di mobile Browser yang bernama UCBrowser, kita bahas dulu alasan kenapa pengguna menggunakan aplikasi anti penayang iklan.

Kanapa iklan di Blok dan bagaimana cara mengembalikannya?

Ada banyak alasan dari para pengguna yang memblokir iklan, bukan hanya para pengguna tapi semua pengguna kemungkinan melakukan hal itu. Bahkan tidak sedikit diantara para pengguna tidak menyadari bahwa dia telah menggunakan sistem atau aplikasi yang mampu memblokir iklan, Sebagian pengguna lainnya sangat mengetahui tentang adanya iklan dan dia tidak ingin terganggu dengan hal itu sehingga menggunakan berbagai plugin atau aplikasi lainnya agar iklan tidak muncul pada artikel yang sedang dibacanya.

Kenapa pengguna memblokir iklan?

Berdasarkan survey yang dilakukan IAB, ada beberapa alasan yang menyebabkan seorang pengguna internet memblokir iklan dan siapa sajakah mereka?
  • Semua pengguna internet dan alasan utama mereka menggunakan pemblokir iklan adalah karena merasa terganggu dengan iklan yang muncul, mereka ingin browsing internet dengan cepat serta efisiensi waktu dan informasi yang didapat.
    • Para pengguna internet di PC beralasan bahwa menjelajahi website akan lebih mudah jika tanpa iklan.
    • Bagi pengguna Mobile Browser alasan bahwa iklan membuat browsing jadi lambat.
    • Pengguna yang menggunakan pemblokir iklan mengatakan bahwa iklan yang menjadikan browsing lambat, meski pengguna non adblock mengatakan bahwa konten website lah yang membuat lambat.
  • Merasa terganggu karena iklan menutupi / mengganggu konten bacaan, iklan video berdurasi panjang padahal konten videonya berdurasi pendek serta iklan yang statis yang muncul di header atau footer meski di scroll.
    • Yang lebih mengganggu lagi adalah adanya elemen iklan berupa audio atau video yang otomatis memutar file multimedia tersebut.
  • Dan yang terakhir kenapa pengguna menggunakan pemblokir iklan adalah karena mereka tidak memiliki toleransi terhadap iklan (ini nih kerjaannya para blogger, iklan di blognya pengen tayang, tapi dia sendiri gak mau jika browsing ada embel-embel iklan)
Tidak semua pengguna mengetahui iklan dan pemblokir iklan, khususnya untuk pengguna UCbrowser namun tidak memahami fungsi sebenarnya dari browser tersebut, ketika saya mencoba bertanya pada beberapa pengguna, mereka hanya mengatakan "Browsing pake UCBrowser cepat banget, bagus tuh... install". Dan ketika kutanya apa yang menjadikan browser tersebut cepat mereka hanya memberikan sedikit ulasan meski ada benarnya "ya, supaya ga muncul gambar yang aneh-aneh".

Bagaimana agar iklan bisa tayang di UCBrowser?

Nah, jika terlanjur menggunakan UCBrowser tentu saja ada beberapa konten website yang di blokir, ini juga biasanya berpengaruh terhadap halaman social media, bahkan beberapa blog atau website menganjurkan agar membuka adblock untuk bisa membaca informasi selengkapnya dari konten website. Nah, atas dasar alasan itu dibawah ini merupakan pengaturan yang harus dilakukan pada UCBrowser sebagai Cara agar iklan tayang di UCBrowser.
  1. Pada UCBrowser, buka menu "icon 3 bar" yang terletak di bawah layar.
  2. Setelah muncul menu awal "History, data usege dll", geser ke kiri untuk melihat menu lainnya
  3. Pilih menu "Tool".
  4. Pilih menu "Adblock"
  5. Pada tab adblocker, klik atau geser tombol biru hingga berwarna abu abu
  6. Selesai
Kini UCBrowser anda bisa menayangkan iklan yang mungkin iklan tersebut dapat bermanfaat untuk anda.

Label: , ,



| Cari Cara agar Iklan bisa tayang di UCBrowser di : AOL | Ask | Bing | DuckDuckGo | Microsoft | Google | ixquick | Yahoo | Yandex | Yippy | MySearch